500 Jahre Wormser Reichstag

Alsfeld und noch 5 Tage bis Worms: Luther auf dem Weg zum Reichstag

Martin Luther ist unter die Video-Blogger gegangen. Hier seinen Weg zum Reichstag nach Worms bis zum 17. April virtuell mitverfolgen. Das geht im 21. Jahrhundert mulitmedial, modern und munter bei der Aktion #IchLuther. In der Hauptrolle: Theologe Kristian Goletz.

500 Jahre Wormser Reichstag: Bald ist es soweit EKHN/Neumeier

Auch zu Corona-Zeiten ein Gewinn: die digitale Osternachtswache der EJVD

Digitales Abendmahl, gemeinsames Backen und Quatschen bis zum Morgen

Eine Packung Traubensaft, ein Tütchen Trockenhefe, eine Kerze, ein Kreuz und noch ein paar Kleinigkeiten…Für was soll das gut sein – gerade in der Osternacht?

Nahezu gleichbleibend hohe Beratungszahlen

Diakonisches Werk Vogelsberg legt Statistik 2020 vor

„Im Jahr 2020 haben 1.632 Menschen in den unterschiedlichen Arbeitsgebieten in Alsfeld und Lauterbach die Angebote des Diakonischen Werkes Vogelsberg zur Beratung und zur Begleitung wahrgenommen. Im Vergleich zum letzten Jahr ist die Anzahl der Klienten annährend gleichgeblieben.“

Die Nieder-Mooser Denkmalorgel

Ein Instrument voller Klangpracht und spielerischer Schönheit:

„Die Orgel ist ohne Zweifel das größte, das kühnste und das herrlichste aller von menschlichem Geist erschaffenen Instrumente, sie ist ein ganzes Orchester, von dem eine geschickte Hand alles verlangen, auf dem sie alles ausführen kann.“

Foto: Rieger

Martin Luther, Verschwörungs-Ideologien, Sophie Scholl - Online-Themenreihe des Evangelischen Dekanats Vogelsberg im Frühjahr 2021

„Nein – wenn Menschen widersprechen“

In den nächsten Wochen lädt das Evangelische Dekanat Vogelsberg zu einer Online-Themenreihe ein, in der es um Personen und Situationen geht, in denen Menschen öffentlich Mut und Courage gezeigt haben und in denen man es heute wieder tun könnte.

Foto: G. Benois

Viele analoge und digitale Angebote in den Kirchengemeinden

Online-Andachten des Evangelischen Dekanats starten am Karfreitag um 18.30 Uhr

Mit Online-Andachten, Stationenwegen und Gottesdiensten für Zuhause feiern die Christinnen und Christen im Evangelischen Dekanat Vogelsberg dieses Osterfest. Auch die Online-Andachten aus dem Dekanat gehen in die nächste Runde. Sie starten am Karfreitag um 18.30 Uhr.

Foto: Schlitt