Martin Reibeling ist neuer EKHN-Synodaler

Ländliche Gemeinden in der Synode vertreten

Ende Oktober stand er auf der Dekanatssynode zur Wahl, nun nahm Martin Reibeling als frischgewählter EKHN-Synodaler unseres Dekanats bereits an der ersten Kirchensynode teil.

Selbstlernzentrum des Evangelischen Dekanats Vogelsberg bis Ende des Jahres online

Deutschlernen im Lockdown

Kostenlos Deutsch lernen, begleitet von einer ausgebildeten Lehrkraft und ehrenamtlichen Sprachpaten: Das kann schon seit zehn Jahren im Selbstlernzentrum des Evangelische Dekanats Vogelsberg. Obwohl die Räume im Lockdown geschlossen werden müssen, wird das Angebot weitergeführt.

Foto: Patricia Luft

Die Kirchenvorstände im Schlitzer Land zu der Gründung der Gesamtkirchengemeinde

Von Gesamtstruktur profitieren, doch Eigenständigkeit bewahren

Zum 1. Januar entsteht die „Evangelische Christusgemeinde Schlitzerland“ - wie es dazu kam und was die einzelnen Gemeinden erhoffen, darüber sprachen Vertreterinnen und Vertreter der Kirchenvorstände aus Schlitz und Hutzdorf, dem Kreutzersgrund und Willofs.

T. Schlitt

Der Tag X – die Räumung des Dannenröder Forstes – ist gekommen. Ralf Müller berichtet über seine Beobachtungen vor Ort

Zwischen "Kopfschütteln und Hochachtung"

Lange hatte man auf den „Tag X“ gewartet, nun ist er gekommen und die Räumung der Camps der Umweltaktivisten im Dannenröder Forst hat begonnen. Ralf Müller, Referent für Bildung und Ökumene, ist seit Wochen fast täglich im Wald unterwegs. Für beinahe alle Akteure dort ist er mittlerweile ein bekanntes Gesicht. Wie er nun den ersten Tag der Räumung erlebt hat, hat er für uns aufgeschrieben. Ein Erfahrungsbericht.

Start mit Reformationsandacht

Dekanat ist wieder Online!

Bis Anfang nächsten Jahres drehen wir wieder Online-Andachten!

T. Schlitt