„Demokratie leben“ – Vorstellung von Projekten, Austausch, Musik und mehr

Blühender Ort der Demokratie

Schon von weitem waren am Wochenende Musik und gutgelaunte Gespräche in der Volkmarstraße in Alsfeld zu hören, denn zahlreiche Besucher hatten sich bei bestem Wetter auf den Weg gemacht in den Bürgergarten, um dort gemeinsam das Internationale Freundschafts- und Demokratiefest zu feiern – ein Fest der Generationen und ein Genuss für alle Sinne.

Ev. Dekanat Vogelsberg bietet viele Aktionen für Kinder und Jugendliche

Große Palette von Familientagen, Freizeiten und mehr

Sie umfasst 39 Seiten und enthält eine Vielzahl schöner und abwechslungsreicher Angebote für Kinder, Jugendliche und Familien im Vogelsberg: Die neue Broschüre des Gemeindepädagogischen Dienstes im Evangelischen Dekanat Vogelsberg liegt seit Kurzem vor. Anmeldungen sind noch möglich.

Pfingstmusiktage: Musikalischer Gottesdienst mit Lauterbacher Vokalensemble

Berührende Musik voller Friedenssehnsucht und Dank

Im musikalischen Mittelpunkt des Pfingstmontags stand das Lauterbacher Vokalensemble, das unter der Leitung von Claudia Regel zusätzlich zu den Stücken des am Vorabend stattgefundenen großen Pfingstkonzerts ein weiteres kleines Repertoire einstudiert hatte.

Pfingstmusiktage: Rudi Zapf & Zapf’nstreich präsentierten wilde musikalische Weltreise

Hackbrett trifft Welt im Rokoko-Saal

Statt klassischer Musik wartete anlässlich der Pfingstmusiktage eine wilde Mischung aus vielen Stilen der Welt auf die Gäste, dargeboten von Rudi Zapf und seiner Gruppe Zapf’nstreich.

Tanja Gremmel

Pfingstmusiktage: Gottesdienst mit der Jugendkantorei und dem Jazztrio

Dem Heiligen Geist musikalisch begegnen

Pfingsten ist musikalisch in Lauterbach – gerade nach den zweimal ausgefallenen Pfingstmusiktagen war die Freude umso größer, dass nun wieder sechs Konzerte und zwei besonders musikalische Gottesdienste auf dem Programm standen.

Reinhard Lang und Annette Keller für jahrzehntelanges Engagement in der evangelischen Kirche geehrt

42 und 30 Jahre aktiv in der Kirchengemeinde Landenhausen

Ganz im Zeichen zweier großer Ehrungen stand am vergangenen Sonntag der Gottesdienst in Landenhausen: Die Gemeinde feierte die Verleihung der Ehrenurkunde der Evangelischen Kirche von Hessen-Nassau an Annette Keller und Reinhard Lang.

Traudi Schlitt

Familienarbeit im Evangelischen Dekanat Vogelsberg stellt zwei Angebote für Familien vor

Gemeinsame Zeit, gemeinsamer Spaß, gemeinsames Erleben

Mit zwei attraktiven, kostengünstigen und regionalen Aktivitäten lädt das Evangelische Dekanat Vogelsberg Familien dazu ein, Neues zu erleben, Schönes zu entdecken und ein wenig den Sommer zu feiern: Es gibt eine Übernachtung im Freizeitheim im Juni sowie mehrere Kanu-Aktionstage im Juli.

Pfarrerin Sylvia Puchert in den Ruhestand verabschiedet – Vakanzvertretung Pfarrerin Andrea Wiemer

Emotionaler Abschied nach zehn schönen Jahren

Zehn schöne Jahre in ihrer Gemeinde – das war der Plan von Pfarrerin Sylvia Puchert, als sie im Jahr 2012 ihre Stelle in der Kirchengemeinde Crainfeld antrat. Ein ganzes Jahrzehnt lag vor ihr und den Menschen in den Orten Crainfeld, Grebenhain, Bermutshain und Vaitshain, ein Jahrzehnt, das nun zu Ende ging.

Ausflüge und Sommerreise für Seniorinnen – erster Termin am 19. Juni

Die Natur auch im Alter noch genießen

Eine fünftägige Sommerreise und sechs Ausflugsfahrten organisieren die Frauenferienpension von Claudia Reichenbacher und das Evangelische Dekanat Vogelsberg gemeinsam. Die Reise findet vom 3. bis 8. Juli statt, der erste Ausflug ist schon für den 19. Juni geplant.

Paul Theodor Oja / pexels

Das Evangelische Dekanat Vogelsberg lädt ein,

(M)ein Berlin – Studienfahrt im Oktober

Die Erwachsenenarbeit 55plus des Evangelischen Dekanats Vogelsberg fährt im Oktober drei Tage mit einem spannenden Ansatz nach Berlin.

Angebot in den Sommerferien - passend zum Stadtjubiläum

Alsfelds erste Kinderstadt

„Ferienspiele mal anders“ heißt es in diesem Jahr in der ersten Woche der Sommerferien vom 25. bis 29. Juli. Zum Stadtjubiläum gibt es dieses Jahr die erste Alsfelder „Hut ab“-Kinderstadt. Täglich von 10 bis 16 Uhr kann in der Kinderstadt gebastelt, gespielt und gechillt werden.