Pfarrer Becker blickt nach 36 Jahren im Vogelsberg mit Dankbarkeit und Humor in den Ruhestand – Würdigung seines Engagements durch zahlreiche Weggefährten

Feierliche Verabschiedung von Pfarrer Rieko Becker in Heidelbach

Zahlreiche Menschen waren am Samstag in Heidelbach zusammengekommen, um Pfarrer Rieko Becker in den Ruhestand zu verabschieden. Pröpstin für Oberhessen, Anke Spory, Dekanin im Evangelischen Dekanat Vogelsberg, Dr. Dorette Seibert, seine Pfarrkollegen Henner Eurich und Horst Nold sowie seine Kirchenvorstände würdigten mit viel Lob sein jahrzehntelanges Engagement.

Patricia Luft

Ein Leben für die Kirche: Engagierter Mitarbeiter blickt auf prägende Karriere zurück – Weiterhin als Prädikant tätig

Norbert Kelbassa verabschiedet sich nach 42 Jahren im Dekanat Vogelsberg in den Ruhestand

Am 1. September 1982 begann Norbert Kelbassa seine langjährige und prägende Tätigkeit im Evangelischen Dekanat Vogelsberg. Nach beeindruckenden 42 Jahren verabschiedet sich der engagierte Mitarbeiter nun in den wohlverdienten Ruhestand.

Am 15. Juni im Bürgergarten Alsfeld

Die Netzwerkpartner „Demokratie leben" laden ein zum Internationalen Freundschafts- und Demokratiefest

Sie sind aktiv im ganzen Vogelsberg und in der Stadt Alsfeld: Die Projekt- und Netzwerkpartner:innen des Bundesprogramms „Demokratie leben“. Diese erfolgreiche Zusammenarbeit wird einmal im Jahr richtig gefeiert: Am 15. Juni findet das – fast schon traditionelle - internationale Freundschafts- und Demokratiefest im Alsfelder Bürgergarten statt. Ab 15 Uhr sind an diesem Tag alle Bürgerinnen und Bürger des Vogelsbergkreises herzlich eingeladen.

Inspirierendes Frauenwochenende des Evangelischen Dekanats Vogelsberg

Von Klangschalen bis Line Dance: Vielfältiges Programm begeistert Teilnehmerinnen

Ende Mai fand im Evangelischen Dekanat Vogelsberg ein inspirierendes Frauenwochenende statt, das den Teilnehmerinnen Raum für Entspannung und Gemeinschaft bot. Unter der Leitung von Hedwig Kluth (Pfarreikoordinatorin im Katholischen Pastoralraum), Cordula Otto (Evangelisches Dekanat Vogelsberg) und ehrenamtlichen Helferinnen wie Petra Krüger verbrachten 10 Teilnehmerinnen aus dem gesamten Vogelsberg ein Wochenende voller Aktivitäten und Austausch.

Impulsabend zum Thema Sterben und Abschiednehmen mit Stiftung Lichtermeer, Alsfelder Landfrauen und Evangelischem Dekanat – 26. Juni, 18 Uhr

Was geschieht, wenn das Leben endet?

Was geschieht, wenn das Leben endet? Wie können Menschen Abschied nehmen? Woher können Trost und Hoffnung kommen? Impulse zu diesen und anderen Fragen geben am Mittwoch, dem 26. Juni, um 18 Uhr die Mitwirkenden eines ganz besonderen Abends. „Dem Ende zuneigend“ haben Lichtermeerstiftung, Evangelisches Dekanat Vogelsberg und die Landfrauen Alsfeld (Stadt und Land) ihre Veranstaltung genannt.

Unsplash

Rückblick auf den JKT in Biedenkopf

Jugendkirchentag 2026 kommt nach Alsfeld

Der 13. Jugendkirchentag (JKT) der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau (EKHN) im Jahr 2026 wird in Alsfeld stattfinden. Die Veranstaltung für Jugendliche zwischen 13 und 27 Jahren findet vom 4. bis 7. Juni 2026 statt.

Große Freude und Jubel beim Team des Evangelischen Dekanats: Der JKT in Biedenkopf war super, der selbstgestaltete Abschlussgottesdienst ein voller Erfolg und der JKT 2026 kommt nach Alsfeld. Patricia Luft

Kirchengemeinde Ober-Ofleiden/Gontershausen stemmt Mammutprojekt für den Wiederaufbau einer historischen Orgel

Komplettierung der historischen Kirche mit historischer Orgel – Crowdfunding läuft

Reges Treiben herrscht seit Monaten in der Kirche in Ober-Ofleiden, der Grund: Das historische Gebäude erhält wieder eine historische, in den zeitlichen Kontext passende Orgel, die mit dem Original-Prospekt versehen wird und zukünftig für einen hervorragenden Klang sorgen wird. Auch die Optik in dem Gotteshaus wird sich dadurch erheblich verbessern, denn das historische Innenensemble wird mit dieser Restaurierung wieder komplett.

Die Orgel in Ober-Ofleiden. Christine Geitl

90 Jahre Ev. Posaunenchor Grebenau

Dekanatsposaunentag am 23. Juni 2024

Die Evangelische Kirchengemeinde Grebenau lädt anlässlich des 90-jährigen Jubiläums ihres Posaunenchores alle Posaunenchöre des Evangelischen Dekanats Vogelsberg herzlich zum Dekanatsposaunentag ein. Die festliche Veranstaltung findet am 23. Juni statt und beginnt um 10.30 Uhr mit einem gemeinsamen Gottesdienst in der Grebenauer Kirche.

Toralf Kretschmer

Treffen der Verkündigungsteams

Propsteitag Oberhessen 2024

Pröpstin Dr. Anke Spory lädt alle Mitarbeitenden in den Verkündigungsteams in Oberhessen zum Propsteitag am 3. Juli 2024 nach Laubach ein

Propstei

Alle zwei Wochen montags von 15.30-17 Uhr im Gemeinschaftsgarten Lauterbach

Noch Plätze für Gartenstrolche frei

Alle zwei Wochen montags haben Gartenstrolche und solche, die es werden wollen, jetzt Gelegenheit dazu, alles übers Gärtnern zu lernen. Sophie Schramm vom Evangelischen Dekanat Vogelsberg lädt Kinder ab sechs Jahren ein, ihre Gruppe kennenzulernen und an dem abwechslungsreichen Programm teilzunehmen.