Nachrichten aus dem Dekanat

Angekommen in Worms und noch 1 Tag bis zum Reichstag

Martin Luther ist unter die Video-Blogger gegangen. Hier seinen Weg zum Reichstag nach Worms bis zum 17. April virtuell mitverfolgen. Das geht im 21. Jahrhundert mulitmedial, modern und munter bei der Aktion #IchLuther. In der Hauptrolle: Theologe Kristian Goletz.

Oppenheim: Noch 2 Tage bis zum Reichstag in Worms

Frankfurt und noch 3 Tage bis Worms: Luther auf dem Weg zum Reichstag

Lich und noch 4 Tage bis Worms: Luther auf dem Weg zum Reichstag

Multimedia-Inszenierung "Der Luther-Moment"

Der „Luther-Moment“: 500 Jahre Reichstag multimedial

Die Riesen-Inszenierung wird am Samstag 22.25 Uhr live im SWR-Fernsehen übertragen. Das multimediale Werk „Luther-Moment“ geht mit Computertechnik, klassischen Schauspiel-Elementen und Live-Musik der Frage nach, wo Menschen heute „Luther-Momente“ erleben und für ihre Sache einstehen.

13.04.2021 vr

„Stillem Tod und erschütterndem Leid Raum geben“

Der hessen-nassauische Kirchenpräsident Volker Jung hat die Gemeinden der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau (EKHN) gebeten, sich an dem bundesweiten Gedenken für die Opfer der Corona-Pandemie am 18. April zu beteiligen.

12.04.2021 vr

Alsfeld und noch 5 Tage bis Worms: Luther auf dem Weg zum Reichstag